传承国学、游学励志,从娃娃开始

类型:企业新闻 来源:本站 作者:管理员 添加时间:2019/3/25 14:03:07 浏览量:

3月25日,皖新研学携手犁桥水镇和漫园开展走近历史、探寻传统文化魅力活动,天使般的孩子们表现棒极了!




“千年徽州聚漫园,一园藏尽古今”——位于铜陵市义安区西联镇的漫园是一座由3古民居和8个院落组成的,保存徽州原木文化的风貌和格局的特殊园子,也是市级青少年综合服务平台。“承基笃祜”、“宝婺辉庭”、“渔樵耕读”、“松山鹤影”,它的每一样建筑或布景都有它特殊的意义和文化传承,体现了中华传统文化的魅力和精髓。


明塘文化艺术村旅游开发项目建设地点安徽省铜陵市义安区西联镇犁桥村,由安徽国盛文化发展集团有限公司投资兴建,20176月开工,项目总投资5.6亿元,总建筑面积43700平方米,主要通过移建明、清时期古建筑40余座,在保护犁桥原生态的基础上,建设集民俗文化展示、农耕文化体验、水乡休闲旅游于一体的综合性文化休闲旅游项目。


   此次研学将传统文化教育与文化旅游结合起来,充分利用义安区争创全域旅游示范区的大好时机,规划设计推出一批专题游学线路,采用专业名师带队,讲解探寻城市历史的各个角落,挖掘城市的魅力细节,走近文化的遗迹,让青少年真正走进历史,感受文化。